Quiénes Somos

La dirección de nuestro sitio web es: https://vicaart.com

Qué datos personales recopilamos y por qué los recopilamos

Esta política interna es desarrollada con base en lo dispuesto por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de datos personales y su desarrollo reglamentario y tiene como objetivo principal adecuar el manejo, recolección, administración y tratamiento de los datos personales de nuestros clientes inscritos a las disposiciones vigentes y, sobre todo, proteger el derecho constitucional de Habeas Data.

  1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS 

Es responsable del tratamiento de los datos suministrados por los clientes: NATHALY GARCÍA MORALES sociedad legalmente constituida e inscrita en el Registro Mercantil de la Cámara de Comercio de Bogotá, identificada con el NIT Nº 53.118.745 – 1, cuyos datos de contacto son: Dirección: Ac 9 # 62 – 84 Local 199B, Bogotá, Colombia Teléfono: (57) (1) 2609931, email de contacto:  info@vicaart.com

  • DEFINICIONES 

Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento por parte de la compañía.

Autorización: consentimiento de manera previa, expresada por el titular de sus datos personales para llevar a cabo el tratamiento de los mismos. 

Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales. 

Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de datos. 

Aviso de privacidad: documento físico o digital por parte del Responsable del tratamiento de los datos y expresada al Titular informando la existencia de las políticas de Tratamiento de la información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. 

Dato público: es el dato calificado como tal en los mandatos de la ley o la constitución política. Pueden estar contenidos, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. 

Datos sensibles: son los que afectan a la intimidad del Titular o su indebido uso puede generar su discriminación, son ejemplo de ellos: orientación política, origen racial, preferencia religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, entre otros. 

Tratamiento: cualquier operación sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 

Transferencia: se da cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor dentro o fuera del país, que a su vez es Responsable del Tratamiento 3. Base de datos y finalidades VICART ARTE & MODA para el funcionamiento de sus estrategias de merca

  1. BASE DE DATOS Y FINALIDADES

VICART ARTE & MODA para el funcionamiento de sus estrategias de mercadeo, recolecta, almacena, utiliza y circula una serie de datos personales que corresponden a personas naturales. Estos datos, son utilizados para fines de mercadotecnia como: mailing, correos directos, ofertas de servicios, mensajes de texto, tele mercadeos, invitación a eventos y lanzamientos, redes sociales, entre otros.

  1. DERECHOS QUE TIENEN FRENTE A LA COMPAÑÍA TODOS LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES 

El titular de los datos puede ejercitar los derechos de consulta, actualización, eliminación o reclamo sobre sus datos, mediante una solicitud escrita y presentada en la tienda VICART ARTE & MODA, mediante la página web en la sección de contacto: vicaart.com.co/contáctenos o a través del correo info@vicaart.com  y al teléfono en Bogotá : (57) (1) 2609931. Por otro lado, todo proceso que con lleve el tratamiento de los datos personales por parte de VICART ARTE & MODA debe dar cumplimiento a los siguientes derechos del titular de los datos: 

  • Derecho a consultar, actualizar, verificar, modificar o reclamar por la información contenida en sus datos personales en VICART ARTE & MODA. 
  • Derecho a solicitar ser eliminado de las bases de datos que contienen los datos de los clientes de VICART ARTE & MODA.
  • Derecho a impedir el contacto a través de cualquiera de los medios de comunicación para fines de mercadotecnia como mailing, correo directo, ofertas de servicios, mensajes de texto, tele mercadeos, invitación a eventos y lanzamientos, redes sociales, entre otros. 
  • Derecho a solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a VICART ARTE & MODA.
  • Derecho a ser informado por VICART ARTE & MODA a la solicitud del titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a los mismos. 
  • Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que consideren necesarias para hacer valer su derecho a la protección de sus datos. 
  • Derecho a consultar de forma gratuita los datos personales que voluntariamente compartió con VICART ARTE & MODA.
  1. ATENCIÓN A QUEJAS Y RECLAMOS

Una vez recibida la solicitud a cualquiera de los datos de contacto de VICART ARTE & MODA o una solicitud escrita y presentada en la tienda VICART ARTE & MODA, a través del correo info@vicaart.com y al teléfono en Bogotá : (57) (1) 2609931. La compañía resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. En caso de no ser posible atender a la solicitud dentro del tiempo estimado, se informará al titular, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. SEGURIDAD Y PROTECCIÓN 

VICART Arte & Moda teniendo en cuenta el principio de seguridad regulado por la Ley Estatutaria de Protección de Datos (LEPD), tiene implementadas las medidas técnicas, humanas y administrativas indispensables para brindar seguridad a los registros, para evitar pérdida, consulta, adulteración, uso indebido o no autorizado de los datos suministrados por los clientes.